十三届厦门市政协第十五次常委会召开 2019年04月03日

channelId 1 1 2 8438e1fb629f4dbf9d0f67a34ba6bd79
联播
视频简介

十三届厦门市政协第十五次常委会召开

  昨天(2日)和今天,十三届市政协召开第十五次常委会。

  市政协主席张健主持会议。

  会议通报了市政协2019年工作重点,涉及重点协商、民主监督、课题调研、提案督办等四个方面,共19个议题。包括推进厦金深度融合、促进学前教育和落实惠台政策等多方面内容。

  会议审议通过市政协专门委员会设置的决定,市政协新增资源环境和农业农村委员会,将经济城建委员会联系农业界和研究“三农”问题等职责与人口资源环境委员会职责整合,不再保留人口资源环境委员会;文史学宣委员会更名为文化文史和学习委员会,教科文卫委员会更名为教科卫体委员会。

  会议还审议通过相关人士事项,审议通过《政协厦门市委员会全体会议工作规则》、《政协厦门市委员会常委会工作规则》等四项规章制度修订草案。

  张健表示,要深刻学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,围绕中心任务,积极资政建言,切实助推减税降费政策落实、助推优化发展环境、助推两岸融合发展、助推决胜全面建成小康社会、助推构建开放型经济新体制,通过把方向、谋大局、抓大事,引领各项工作提质增效,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 十三届厦门市政协 第十五次常委会 召开

860010-1158020500