男子一人分饰三角 骗走12.4万元

发布时间:2019年04月05日 08:36 | 来源:厦门日报


  “小潘”温柔美丽,在与其聊天的这四个月里,陈先生每天都感到幸福甜蜜,以至于为帮“小潘”解决生活和经济上的“困难”,他还加了“小潘”的“经理”和“财务”的微信号,先后共转去12.4万元“救急”。

  昨日(4日),记者从金山派出所了解到,这个“小潘”,根本就是一人分饰三角的骗子——一个比陈先生小14岁的男子。这个温柔陷阱,整整迷惑了陈先生四个月。陈先生今年37岁,去年11月中旬的一天,陈先生在微信“附近的人”中看到一个头像是美女的“女孩”,闲着无聊,陈先生就添加对方为好友,还发去一个小红包。

  对方自称“小潘”,是湖里区一家连锁店的收银员。一来二去,两人慢慢熟络起来,每天,“小潘”都对陈先生嘘寒问暖,这让陈先生沦陷了。聊了一段时间后,“小潘”开始“吐苦水”,多次以找工作被骗、缺生活费等为由,让陈先生资助帮忙。一段时间后,“小潘”又称工作店面的收银款被盗刷,“报案做笔录、做流水账、退钱需要押金、保释金。”“小潘”说着,把自己工作店面的“经理”和“财务”微信推给陈先生,在三人轮番“借钱”攻势下,陈先生又转去不少“救急款”……就这样,一直到今年3月中旬,陈先生才在家人提醒下发觉被骗,不知不觉,自己竟转去12.4万元!

  接到陈先生报警,金山派出所办案队民警叶东炜、林枭介入调查,在梳理陈先生微信聊天记录、赃款流向等大量信息后,3月底,在湖里公安分局刑侦大队和网安大队支持下,嫌疑人李某的身份信息和落脚点被锁定。

  4月1日,民警在集美一出租屋抓获涉嫌诈骗嫌疑人李某,当场缴获作案所用的手机和银行卡。眼前的李某,是个瘦小的23岁男子,安溪人。原来,前段时间,李某脚受伤,待在家里养伤,就将自己的三个微信全换成美女头像,搞起诈骗。谁知,陈先生竟自己“送”上门,一看陈先生上来就给自己发红包,李某认定这是一条“大鱼”。目前,李某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP