厦门市政府召开第62次常务会议 2019年04月05日

channelId 1 1 2 eedb2518f6384d4ab8bea15d0708b706
联播
视频简介

厦门市政府召开第62次常务会议

  昨天(4日),市长庄稼汉主持召开第62次市政府常务会议。

  会议研究部署我市安全生产工作。会议强调,各级政府各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的问责,坚决遏制重特大安全生产事故发生,营造良好的安全发展环境。要狠抓风险防控,紧盯危险化学品、交通运输、建筑施工、人群集聚场所、涉海活动等重点领域重点行业,全面开展安全生产隐患排查整治。要狠抓问题整改,明确责任单位、整改措施、完成时限,确保每一个隐患整改到位。要狠抓责任落实,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,健全安全生产责任制,完善长效机制,对责任落实不到位的,严肃追责问责。

  会议研究了我市生态环境问题整改工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,狠抓中央、省环保督察问题整改,确保突出环境问题得到有效解决、生态环境质量持续改善,在更高水平上持续打造高颜值的生态花园之城。要坚持问题导向,狠抓生态环境问题排查整治,明确责任,倒排计划,健全长效机制,全面加快污染治理项目建设进度,确保按时保质保量完成,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议研究了进一步支持中小企业发展若干措施,强调要加大财政支持力度,加强融资促进,强化服务体系建设,支持中小企业开拓市场和创新创业创造。要持续优化企业服务,大力弘扬优秀企业家精神,营造有利于中小企业发展的良好环境,促进中小企业高质量发展,持续为我市经济发展注入新活力。

  会议研究了我市推进本岛旧村改造有关工作,强调要进一步统一思想,统一标准,明确市和区工作责任、经济责任,切实加快岛内旧村改造步伐,进一步提升群众获得感幸福感安全感,持续打造高素质高颜值现代化国际化城市。

  会议还研究了部分产业项目建设等其他事项。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第62次 常务会议

860010-1158020500