加快高质量发展落实赶超 厦门27个重大项目集中开工

发布时间:2019年04月06日 13:17 | 来源:厦门网


  撸起袖子加油干,项目建设掀热潮。记者从市发改委获悉,根据省里部署,3月27日至29日,我市27个重大项目集中开工,拉开建设大幕。

  项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键。为坚持高质量发展落实赶超,强化项目带动与支撑,推动项目早开工、多开工,根据省政府部署,3月27日至29日,我省各地集中开工253个有代表性、示范性、导向性的重大项目,总投资3001亿元。

  据市发改委介绍,我市各级各部门加大项目协调推进力度,以“三个加强”为抓手,在要素保障方面提供服务,推动项目顺利开工。

  开工的产业项目达13个,占半壁江山。其中,10亿级别的项目有两个,宸鸿科技SNW导电膜生产项目投资额12亿元,该项目主要建设触控显示器、触控系统、触控技术应用软件研发生产平台。网宿中国联通CDN合资项目投资额为10亿元,该项目主要打造CDN能力开放平台。

  开工的基础设施项目有6个,包括污水泵站、管廊工程、道路、人工沙滩等。总投资4.69亿元的西柯污水处理厂一期工程,建成后日污水处理能力达5万立方米。环东海域综合整治工程同集片区人工沙滩二期工程项目长度约1380米,将新铺沙滩面积约24.2万平方米。

  开工项目中,还有8个社会事业项目。投资额最大的是高林-金林社区发展中心,达到9亿元,该项目总用地面积为24869平方米,建设内容为商业、酒店、办公、公寓。数量最多的是学校项目,包括新阳西中学、厦门双十中学翔安校区初中部、宋坂小学等。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP