以介绍工人为名诈骗包工头 一男子被抓 2019年04月06日

channelId 1 1 2 4a1dd7f344b041e9999a0226befe0b8a
联播
视频简介

以介绍工人为名诈骗包工头 一男子被抓

  一名男子,谎称自己手下有一批工人在找活,专门诈骗工地的包工头。近日,集美警方在同安一间麻将馆内,抓获了实施诈骗的男子田某。

  民警对话嫌疑男子田某:这些电话哪里来的?工地上干活,打了那么多电话,对不对?你是干嘛,到现在还吞吞吐吐地 (沉默)。

  4月2日下午5点左右,民警在同安一间麻将馆内,抓获了田某。田某今年45岁,来自贵州,之前曾因盗窃被判刑。2013年出狱后,田某辗转在各个建筑工地打零工,也知道建筑工地招工难的事。在打工时,田某还被包工头拖延支付工资。因为赚的钱不够开销,田某决定铤而走险实施诈骗,而且把目标选定为他最看不顺眼的包工头。之后,田某开始到附近的工地上,向其他工人打听工地包工头的姓名和电话。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:跟这些包工头打电话,谎称自己手底下有一批工人,问对方需不需要工人去那边做工,那对方如果需要的话,他就会让对方先支付路费和工资,等到对方真的支付这些费用的话,他再把对方的联系方式删除。

  初步调查,田某从2016年开始,就着手实施这类诈骗,每次诈骗的金额在两三千块钱不等。目前,田某仁已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 以介绍工人为名 诈骗包工头 一男子被抓

860010-1158020500