撬锁进门盗窃 男子被抓当天还在偷 2019年04月06日

channelId 1 1 2 3a17a22415bf425bae2819b8b8ad345c
联播
视频简介

撬锁进门盗窃 男子被抓当天还在偷

  近日,海沧新阳派出所陆续接到店铺被窃的警情。警方发现,盗贼专门锁定一些只安装了落地玻璃门的店铺,撬锁后溜进店内盗窃。3月20日晚,这名盗贼在海沧一处暂住处被抓获。

  茶叶店内的监控画面显示,3月20日凌晨4点多,一名男子溜入店内,他先是在收银台转了一圈,翻开一个没有上锁的抽屉。之后,这名男子拿出一把菜刀,动作娴熟地撬开收银台下的另一个抽屉,翻找值钱的东西。最后,他盯上了货架上一些比较昂贵的茶叶和洋酒,装箱打包后运走。

  海沧公安分局新阳派出所民警 薛海强:偷完东西以后,他出来,第二次的话他是觉得里面还有有价值的东西,然后他叫上,跟他住在一起的两个同伙,叫他们一起去偷。

  当天凌晨5点多,这名男子伙和两名同伙,再次“光顾”了这家茶叶店,又搬走不少茶叶、白酒和洋酒。

  其实,这名嫌疑男子早已被海沧警方盯上了。3月9日和12日,已经有一家理发店和一家餐厅相继报警,这两家店面都是在凌晨时分,被盗贼撬开玻璃门锁,放在店里的零钱、台式电脑、手机等物品被“洗劫一空”。

  海沧公安分局新阳派出所民警 薛海强:店面都是玻璃门,没有卷闸门,店面门是直接被强行破坏,然后窃贼直接破坏门锁后,就直接进入店面盗窃。

  根据线索,警方查明实施入室盗窃的嫌疑人,就是有盗窃前科的龙岩籍男子廖某明。3月19日晚上,新阳派出所民警对廖某明实施抓捕,当时廖某明并不在出租屋。3月20日晚上,警方再次行动,将廖某明和另外两名同伙一起抓获,并从屋内搜出不少赃物。审讯中,廖某明还交代他在3月1日晚上,和其中一名同伙,还偷过明发商业广场的一家茶叶店。   

  目前,三名盗窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留,缴获的赃款赃物正逐步归还群众。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 撬锁 进门盗窃 男子被抓 当天还在偷

860010-1158020500