警方加强研判抓捕 16名在逃人员相继落网 2019年04月07日

channelId 1 1 2 46f7634bbde7475ebcca5817127898a3
联播
视频简介

警方加强研判抓捕 16名在逃人员相继落网

  去年,王某杰因涉嫌故意伤害被同安警方上网追逃。几个月来,他东躲西藏居无定所。3月25日,王某杰骑着电动自行车出现在翔安马巷街头,他没想到的是,自己早已被民警盯上了。

  3月25日下午,王某杰骑着电动自行车行驶在翔安马巷的街头。突然,几名警务人员从后面追了上来。在靠近十字路口处,拦停了车辆,并控制住王某杰。

  翔安公安分局新店派出所民警 刑峻南:警务人员正在附近进行取证工作的时候,就突然发现这个嫌疑人骑着电动车从路口经过,我们果断出击 跑着追上这辆电动车,将这个嫌疑人抓获。

  民警是在3月25日中午发现王某杰的行踪,当天下午,立即前往相关地址进行搜查,没想到,居然正好碰上外出的王某杰。据了解,2018年王某杰因涉嫌故意伤害被同安警方上网追逃,几个月来,他四处躲藏,靠打零工维持生活。目前,王某杰已被移送给同安警方进行进一步调查。

  3月11日深夜,民警发现另一名被江西警方上网追逃的嫌疑人王某华,出现在翔安马巷和新店一带,并返回一处暂住处。警务人员立即前往暂住处蹲守。3月12号清晨,王某华打开家门准备外出时,被民警逮了个正着。据了解,2007年,王某华在江西涉嫌抢劫一家金饰店,并伤人致重伤,因此被江西警方上网追逃。

  翔安公安分局新店派出所民警 刑峻南:12年期间他更名换姓,冒用他人的身份,潜逃了12年之久,他一度以为他已经成功将自己的身份洗白了。

  据统计,今年以来,新店派出所共抓获16名被全国各地警方上网追逃的犯罪嫌疑人。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 警方 加强研判 抓捕 16名 在逃人员 相继落网

860010-1158020500