诈骗四百多万 男子一审获刑十年半 2019年04月09日

channelId 1 1 2 051e20d6028945899b8b2f45ee17fd18
联播
视频简介

诈骗四百多万 男子一审获刑十年半

  上个月初,我们栏目曾经报道过一名男子因为背负高利贷无法偿还,就编造谎言来骗取债主的投资款。今天(9日)上午,市中级法院对这起案件进行了宣判,实施诈骗的男子被判处有期徒刑十年六个月。

  案发前,李某一直从事进口鸡爪、三文鱼等冻品的进口生意。因为经营不善,李某背负了不少债务,其中就包括向康某借的高利贷。为了归还债务,李某向康某谎称自己委托了多家公司,进口销路好、利润高的冻品。李某还私刻公司印章,伪造了进口冻品的委托代理协议、采购协议等,骗取了康某的信任。之后,李某冒用一家公司的名义,和康某签定了相关协议。协议签订后,康某先后投资了1885万多元给李某。2017年2月到11月期间,李某为了维持骗局,编造出了多名虚假的采购客户,以支付货款等名义,把其中1454万余元打还给了康某。去年4月9号,李某被警方抓获。

  市中级法院审理后认为,被告人李某以非法占有为目的,冒用公司名义和他人签订合同,骗取财物共计431万余元,已经构成了合同诈骗罪。结合案件的具体情节,法院做出了一审判决。

  主审法官:被告人李某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币三十万元。

  同时,法院在判决中还责令李某退赔康某的损失。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)  

热词: 诈骗 四百多万 男子 一审 获刑

860010-1158020500