庄稼汉检查集美区全面从严治党主体责任落实情况 2019年04月10日

channelId 1 1 2 6a38427cccd340a5b9703a25d368c428
联播
视频简介

庄稼汉检查集美区全面从严治党主体责任落实情况

  昨天(9日)下午,市委副书记、市长庄稼汉率市委第二检查组,就集美区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”部署要求,推动全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

  在集美区,庄稼汉听取了全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并与区委班子进行集体约谈,肯定了过去一年集美区在积极履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,从严管党治党上取得的新成效。

  庄稼汉强调,集美区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。他要求,要深入贯彻党中央全面从严治党部署,坚决扛起管党治党政治责任,不折不扣抓好各项问题整改,切实推动全面从严治党主体责任落到实处。要强化主责担当,切实发挥好“关键少数”作用,管好“绝大多数”。要坚持问题导向,对于检查中发现的问题,要举一反三,研究细化整改方案,严字当头整改到位。要注重建章立制,完善重点领域、关键部位制度设计,从根本上堵漏洞、补短板。要加强监督执纪问责,对主体责任落实不到位、管党治党失之于宽、松、软造成严重后果的,必须严肃追责问责。要持续正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,切实为基层减负,始终保持反腐高压态势,永葆清正廉洁本色,营造风清气正的良好政治生态。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庄稼汉 检查 集美区 全面从严治党主体责任落实 情况

860010-1158020500