厦门市金融监管局:提升金融服务实体经济水平 2019年04月11日

channelId 1 1 2 34a121b3519047cf93bec5e86090292d
联播
视频简介

厦门市金融监管局:提升金融服务实体经济水平

  实体经济的发展离不开金融业的支撑。近年来,市金融监管局汇同相关部门以增量、扩面、提质、降费为目标,推动金融机构千方百计做好实体经济,特别是民营和小微企业的金融服务。

  市金融监管局金融机构管理处干部 郑政蓉:通过组织政银企对接会,搭建产融云平台,疏通信息不对称堵点,通过业务补助、费率补贴、风险补偿等多种方式,激励金融机构,加大民营和小微企业信贷投放,降低融资成本,通过规范发展小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司和区域性股权市场等地方类金融机构,拓宽民营和小微企业融资渠道。

  另一方面,市金融监管局加大招商力度,吸引更多金融机构落户厦门,为实体经济发展保驾护航。在招商服务保障中,市金融监管局会同两岸金融中心指挥部、相关区政府及商务部门,组建了专门对接团队,实现招商信息互通、项目靠前服务。他们还在保障机制上主动创新,在金融企业注册落户方面简化流程,压缩时限,组织金融机构对各类招商企业加强融资保障。

  市金融监管局行业发展处干部 林晓龙:我们组织辖内的金融机构,为招商落户企业提供全流程的落户金融服务 在特色上寻求突破,去年我们成功获批了两岸首家合资消费金融公司,也引进了京东金融,中金资本等一批金融项目落户厦门。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市金融监管局 提升 金融服务 实体经济水平

860010-1158020500