2019厦门工博会暨第23届台交会12日开幕 2019年04月11日

channelId 1 1 2 beb2782ac5c745c2b8daf1ab050189f4
联播
视频简介

2019厦门工博会暨第23届台交会12日开幕

  2019厦门工博会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会将于明天(12日)在厦门国际会展中心开幕。

  今天下午,工博会组委会举行了新闻发布会,发布了展会的各项准备工作情况。我们的记者也率先到会展中心的展馆内探馆,一起去看看。

  下午,记者在会展中心的展馆内看到,工博会的各项布展工作已基本就绪。2019厦门工博会展览面积为94000平方米,展位规模超4000个标准展位,分别比去年增加10.6%和14.3%。除了机床设备、工模具、橡塑机械和智能制造等四个展区外,还新设/流体设备暨五金展区、轨道交通暨智慧物流展区。

  本次大会依旧受到境内外知名品牌和龙头企业的追捧,日本沙迪克、SMC、台湾东刚、北京精雕等品牌将携最新产品和技术精彩亮相。作为本届工博会的热点,智能制造展区保持较快增长态势,展览规模超700个,除了展示各式功能先进的机器人外,还将展示多种高端自动化与智能化设备和软件应用产品,演示互联网虚拟化显示和最新平板显示技术等前沿技术。

  今年大会新增的流体设备暨五金展区,展览面积6600平方米,吸引了南方泵业、威乐水泵等知名企业参展,台湾流体动力协会将携手会员企业组团参展。本届大会还引入2019厦门智能网联汽车展览会,知名品牌蔚来、威马、比亚迪等智能网联和新能源汽车企业将精彩亮相,为展客商带来一场汽车饕餮盛宴。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2019厦门工博会 第23届台交会 开幕

860010-1158020500