厦门市领导调研环东海域在建项目:助推新城建设提速提质提效 2019年04月12日

channelId 1 1 2 667db3d2cb094a37b7b7152ee8489ced
联播
视频简介

厦门市领导调研环东海域在建项目:助推新城建设提速提质提效

  10日,市委常委、常务副市长黄强带队,实地检查环东海域重点项目建设情况,现场协调解决有关问题。 

  滨海旅游浪漫线项目共分三期建设,是环东海域新城的亮点项目,也是未来对标环岛路的高等级马拉松赛道。在项目二期——同安段,工人们正抓紧进行道路两侧的景观绿化提升,到六七月份时,道路彩色沥青摊铺也将展开,预计到年底,全长10.4公里的同安段将建成,届时,它将与一期连接,形成一条近20公里的彩色跑道。

  在环东海域医院项目建设现场,工人正忙碌地进行地下室及附属工程的施工。依托厦门大学附属中山医院,这个医院将建成三甲综合医院,在新城产、城、人融合,提供优质公共服务方面扮演重要角色。

  此外,方特产业三期项目、同安一中滨海校区高中部、下潭尾湿地公园、中澳游艇码头等项目也正在加紧建设。

  在调研中,黄强指出,各级各部门要进一步健全响应企业诉求的工作机制,在保证工程质量安全的前提下切实加快项目进度,加快建设生态宜居、产城融合的滨海新城。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市领导 调研 环东海域 在建项目 助推 新城建设 提速 提质 提效

860010-1158020500