龙头企业为载体 良种良法助春耕[今日视区 2019.04.12] 2019年04月12日

channelId 1 1 2 3b1ac0b30c204a3ebfae39f4bb327ef4
联播
视频简介

龙头企业为载体 良种良法助春耕[今日视区 2019.04.12]

  春种一粒粟,秋收万颗子。良种良法,是能否取得丰收的关键,是现代效益农业的一项重要环节,在同安,一些现代农业企业积极谋划,通过“公司+基地+农户”的模式,把先进的科技成果送到农民手中,为春耕生产注入智慧元素。

  这里是位于竹坝的国家农业科技园区,播种车间内,随着机器轰鸣声,装土、打穴、播种、覆土、浇水等一系列动作一气呵成,一盘盘的穴盘播种就直接送入了育苗温室。而温室内,通过物联网控制,自动为苗床浇水,促进苗木茁壮成长,在嫁接车间,工人们正忙着嫁接苗木,为春季种植提供种苗。

  厦门百利种苗有限公司 总经理 康英德:良种加上良法这样的模式推出来,能够指导农户来更好的种植,科学的种植。包括一些外来的辅助,比如更好的肥料、更好的生物农药、能解决餐桌的食品安全,这样子一个配套能让我们厦门市整个种植更加科学,让市民的餐桌更加安全。

  培育优质品种,助力智慧春耕。占地三百亩的厦门百利种苗有限公司是中国南部地区影响力较大的蔬菜种苗企业。该企业在新品种研发引进与推广、蔬菜工厂化育苗销售、农机农技推广服务、土壤检测与种苗生理生化检测等四大板块处于国内领先地位,时值春耕时节,同安区围绕现代农业发展,积极通过“公司+基地+农户”的模式,让百利种苗等不少龙头企业发挥带动作用,将良种良法送到农户手中,进一步带动了农户增收。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 龙头企业 为载体 良种良法 助春耕 今日视区

860010-1158020500