厦门广电集团助力宁波、洛阳打造文创产业 2019年04月13日

channelId 1 1 2 06113d2f1a0b4fe19f565ecd5f11127f
联播
视频简介

厦门广电集团助力宁波、洛阳打造文创产业

  昨天(12日),厦门广电助力打造的宁波文博会和第三届河洛文化大集两大文化展会活动,分别在宁波和洛阳同期开幕。这是厦门广电集团依托运营文化会展与节庆活动的优势,积极走出去开拓市场,助力中东部地区发展文创产业发展取得的又一成果。

  【2019宁波文博会启幕】

  昨天上午,2019中国(宁波)特色文化产业博览会在浙江宁波开幕。 本届文博会展览面积共4万平方米,分为六大主题馆,共有来自境内外160余个团组,1000余家企业参展。其中,境外企业超过270家,占了整个参展企业数的四分之一。

  值得一提的是,厦门馆再次入驻宁波文博会,这是厦门文化企业连续第四年组团参展,展示厦门的国家非遗传统文化,以及本土的文创产品。十一、十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁等领导参观了厦门馆,市委常委、宣传部长叶重耕在展会上为来宾们详细介绍了厦门的文创特色。

  据了解,宁波文博会由宁波艾迪创意会展运营承办,该公司是由厦门广电旗下的厦门文广会展有限公司与宁波广电集团合资成立。厦门广电集团将海峡两岸文博会的品牌和资源成功嫁接到宁波,助力宁波发展文创产业。自2016年首次成功举办以来,该展会已经成为浙东地区最具影响力的大型文化类综合性展会之一。

  【第三届河洛文化大集击鼓开集】

  同样在昨天,由厦门广电集团旗下的厦门文广会展有限公司策划执行的第三届河洛文化大集,在洛邑古城击鼓开集。这是第37届中国洛阳牡丹文化节的重要配套活动之一。大集通过四区、一街、一舞台,多节点表演互动的形式,全面展示来自全国、全省100多家企业的文化旅游产品、非物质文化遗产,及民俗、民间文化等。

  近年来,在文化体制机制创新的大背景下,厦门广电集团聚焦文化产业,深耕福建,布局全国。目前正依托运营海峡两岸文博会和相关文化会展与文化节庆活动等优势,通过参控股异地子公司,在宁波、景德镇等城市持续输出文化类会展活动项目,在助力当地文化产业发展的同时,也进一步提升厦门文化产业的竞争力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门广电集团 宁波 洛阳 文创产业

860010-1158020500