正给骗子报卡号 民警及时赶到拦下 2019年04月13日

channelId 1 1 2 d6c60efc16824c8ebd017224c600b6c3
联播
视频简介

正给骗子报卡号 民警及时赶到拦下

  最近冒充查案骗术又出现了新花样,这次骗子竟然还制作了假“新闻报道”和假“银行存折”,迷惑性更强,前几天,市民谢女士就中了招,不过幸运的是,市反诈骗中心第一时间发现了异常,在辖区派出所民警的配合下,将正准备给骗子报银行卡号的谢女士给拦了下来。

  市反诈骗中心与海沧嵩屿派出所民警对话:你好,这里是反诈骗中心,我们有监测到一个人在接听诈骗电话,但是我们给她打是打不通的。

  前几天,市反诈骗中心预警系统,突然监测到一名厦门的手机用户,正在长时间接听一个疑似诈骗的电话。由于对方手机一直无法接通,反诈骗中心立即指令辖区海沧嵩屿派出所民警到现场进行核实。

  得知民警来意后,开门的阿婆表示民警要找的是她女儿,姓谢,不过她刚带着孩子去上早教课了。

  海沧嵩屿派出所民警:她不在家,她接到什么电话?接到一个什么社保什么。(社保被人盗是吧?)被人盗,然后叫她过去,然后就出去了。

  海沧嵩屿派出所民警 陈挺:我就在想接到社保卡,跟这个关联就很大,电话又转移,她肯定目前现在为止已经正在被骗了。

  但让人着急的是,老人不清楚早教机构在哪里,民警立即让老人联系其他亲友,终于得知了早教机构的地址。民警争分夺秒赶往现场,最终在早教机构的一个角落里,找到了正在打电话的谢女士。

  海沧嵩屿派出所民警与谢女士:(电话先挂掉吧。)我正在跟警察通话。(假的,诈骗的,我们才是警察,这都是假的,挂掉。你有没有转钱啊?)我没有转钱,但是我账号有告诉他。(密码有没有?)密码没告诉。

  幸运的是,由于民警及时赶到,谢女士保住了自己的钱包,之后民警查看了骗子和谢女士的QQ聊天记录,发现骗子是冒充武汉市公安局的民警,说谢女士的身份被人冒用,涉及一起重大洗钱案,并给谢女士发来了写有她名字的存折,以及假新闻报道的图片。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:向谢女士发送了一个有谢女士名字的存折,包括存折上面我们也是看到,都是有上百万的资金进出,包括有一个所谓的新华社中国警察网的一个虚假的新闻报道的图片,这些也是让谢女士对自己涉案的事实深信不疑。

  警方提醒市民,现在诈骗手法是五花八门,大家在接到此类查案电话的时候,一定要保持冷静,迅速挂断并拨打110进行核实。

  海沧嵩屿派出所民警 陈挺:千万不要怕,因为没什么好怕的,我们没有做过根本就不需要怕,别人说你洗黑钱,你就挂掉就好了,这都是诈骗分子相应的一个手段。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 骗子 报卡号 民警 及时 拦下

860010-1158020500