翔安妙高山200亩黄花风铃木等您来赏 2019年04月13日

channelId 1 1 2 b2f9c1bd225d4b14860b8401b1f3860c
联播
视频简介

翔安妙高山200亩黄花风铃木等您来赏

  “枝头见花不见叶,一路金黄一路香”。近日,翔安区内厝镇妙高山上的黄花风铃木绚烂盛放,吸引了不少市民游客上山赏花,还在朋友圈“火”了起来。下面,我们就跟随记者的镜头,一同去欣赏雨后的黄花风铃木。

  昨天(12日),刚下过雨的妙高山上一片雾蒙蒙,金黄色的黄花风铃木在雾中别有一番风姿。在小路的两旁,两片整齐的黄花风铃木正竞相绽放着,鲜黄的花朵,沾上水珠、配上漫天雾气,显得更加清新脱俗。到访的游客都纷纷拿出手机,把这份独特的美丽记录下来,发到朋友圈里。相关负责人告诉记者,今年二月底这片黄花风铃木便开始绽放了。

  树木管理员 宋佳巩:我们这个大概是三年前种植的了,整个面积大概是200多亩+整个花期大概是一个半月左右。

  据了解,这片黄花风铃木生长在海拔578米高的妙高山上,开花时间相对较晚,且因为栽种时间不同,开花时间也不同,因此整体延长了花期,目前整片黄花风铃木花期预计还能持续10天左右,想要亲眼一睹芳容的市民们可要抓紧了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 妙高山 黄花风铃木

860010-1158020500