厦门税务推15项措施服务“千户集团”:12家大企业有了“首席联络员” 2019年04月13日

channelId 1 1 2 e6a7f8f3b1224fe7b8098536784e02b6
联播
视频简介

厦门税务推15项措施服务“千户集团”:12家大企业有了“首席联络员”

  昨天(12日),市税务局发布了服务千户集团的15项服务措施,并为首批12户千户集团设立首席联络员,未来,千户集团将享受到更有针对性、更加个性化的纳税服务。

  千户集团是指年度缴纳税额达到国家税务总局管理服务标准的企业集团,是国民经济的“关键少数”。我市共有千户集团46户,千户集团及成员企业2232户,这2232户企业2018年入库税收收入521.43亿元,已占到全市税收收入的45%。在这次推出的15项千户集团服务措施中,最受企业关注的是首席联络员制度。今后,首席联络员将负责联系指定的千户集团,为他们提供“一对一”的个性化纳税服务,快速响应他们的涉税诉求。

  厦门恒兴集团有限公司会计部总经理 熊根云:我们很多子公司在不同的区域,涉及的事项比较复杂,特别是对于跨境税收,还有包括股权转让,这些复杂的事项,他可以跟我们“一对一”地解决,我觉得这样的话会更有针对性。

  除首席联络员制度外,本次推出的15项服务措施还涉及千户集团政策辅导、办税服务、风险防控、涉税诉求快速响应等方面,包括:量身定制《税收服务与风险防控手册》、提供中低税收风险预警提醒、跨区域涉税事项协调、建立大企业涉税诉求快速响应机制等。

  厦门市税务局副局长 张祖康:现在大企业,是我们国民经济发展的一个“关键少数”。下一步,还将继续尝试探索和创新,我们的工作服务手段,来助力大企业健康有效发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 税务 措施 服务 千户集团

860010-1158020500