助力我国南北极科考事业:厦工又有三台装载机将奔赴南极 2019年04月13日

channelId 1 1 2 af51103fd3bc499aa5953f706cf8efaa
联播
视频简介

助力我国南北极科考事业:厦工又有三台装载机将奔赴南极

  借助着2019厦门工博会暨第23届台交会的契机,昨天(12日)下午,厦工机械助力中国南北极科考队交机仪式在厦门国际会展中心举行。

  昨天下午,厦工机械将三台轮式装载机正式交付给中国极地研究中心,再次为我国南北极科考事业添砖加瓦。

  交付的这三台装载机,是厦工精心打造的拳头产品XG958H轮式装载机。它们从设计、制造到出厂的整个过程,都经过了非常严格的考核制度,甚至连产品的每道工序、每个零件都经过精心挑选。三台装载机不久就将起程奔赴南极。

  据介绍,我国自1984年开展南极考察,至今已经有35个年头,在南极的工程建设和保障领域,厦工最早参与,几乎与我国极地考察同步;多年来,厦工先后投入了大量的财力、物力和人力,提供了一批批装载机、挖掘机、叉车等产品,为我国极地考察保驾护航。

  中国极地研究中心考察站常任站长 魏福海:(厦工)已经是和南极考察合作了27年,无论从设备人力一直支持南极考察,27年的风风雨雨一路走过来,我们还是非常信任厦工的,所以我们就一直合作下去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 助力 南北极 科考事业 厦工 南极

860010-1158020500