亚太青少年钢琴比赛 厦门7岁男孩香港夺冠军

发布时间:2019年04月14日 08:08 | 来源:厦门日报


方倪在比赛中。(受访者 供图)

方倪在比赛中。(受访者 供图)

  2019第六届香港亚太青少年钢琴比赛日前公布了比赛成绩,厦门小学生方倪获得6-8岁组别的冠军。在谈及怎样才能弹好钢琴时,这位7岁的男孩郑重地说:“应该享受音乐。”

  第六届香港亚太青少年钢琴比赛于4月初在香港举行。参赛那天,方倪穿着蓝色礼服,走向香港大都会演奏厅的舞台。“上台前真的非常紧张。”方倪告诉记者,但在弹完五个小节后紧张的情绪就跑远了,越弹越畅快。最终,方倪成功从100多个同龄选手中脱颖而出,拿下该组别冠军。说起来,那天方倪的演出服还是自己挑选的,对于弹琴这件事,这个7岁的孩子已然越来越认真。

  方倪现有的成绩离不开天赋、自律,离不开他最想感谢的钢琴老师李国超,也离不开舞台实战经验。在业内看来,弹奏技巧好的钢琴苗子并不缺乏,但孩子们普遍缺乏登台演奏的经验。

  方倪的琴童生涯一开始就瞄准了舞台,从最初参加幼儿园、钢琴班的音乐会,到后来参加各类比赛,小方倪登上的舞台越来越多、越来越大。从小教室演奏到大剧场,方倪在台上慢慢变得从容不迫。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP