一季度火炬高新区开竣工项目实现“开门红” 2019年04月14日

channelId 1 1 2 d80a0fae2db74d2bb6fac3ca8dd99ec7
联播
视频简介

一季度火炬高新区开竣工项目实现“开门红”

  记者从火炬管委会了解到,火炬高新区一季度开竣工省重点项目17个,实际完成投资21.73亿元,实现开门红,为厦门加快高质量发展落实赶超,提供新动能。

  在火炬同翔高新技术产业基地,正在建设的是环创科技同安厂区一期厂房项目。环创科技是一家处理固体废物的环保企业。这个项目主要建设企业厂房和研发中心,预计5月份验收,6月投产。项目建成后产能将扩大至少一倍,明年产值可达5亿。企业相关人员告诉记者,项目进度迅速,离不开管委会和同翔产业基地指挥部的一系列推动政策和做法。

  环创(厦门)科技股份有限公司董事长助理 薛志伟:火炬管委会,同翔产业基地指挥部在惠企政策的落地实施方面,在工程建设中相关的协调处理方面,切实帮助企业解决了问题。 

  据了解,火炬高新区2019年第一季度开、竣工的产业化项目多为补链、强链、扩链关键项目。数据显示,今年一季度,火炬高新区开工、竣工17个省重点项目,其中按时开工项目13个,已竣工5个,实际完成投资21.73亿元,超序时进度5.9%。像中国移动(福建厦门)数据中心的数据机房和动力中心将在6月底投产,目前设备已进厂,7月底一期项目整体完工。

  火炬管委会建设管理处处长 王宇:整个计划完成得比较好,建立了督办制度,按照挂图作战的方式,通过火炬智慧平台的系统,我们可以在手机、电脑上实时跟踪项目进展情况,建立了“会场+现场”的工作制度,通过每周召开例会,一次下现场的协调会,把企业、把项目建设中的问题,及时有效地解决。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 推动 高质量 发展 新动能 火炬高新区

860010-1158020500