4月15日厦门市空气质量预报 2019年04月14日

channelId 1 1 2 9b2cd96327d0418c8c0ff12912b429f5
联播
视频简介

4月15日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(14日)空气质量还可以,PM2.5、PM10、NO2在良级,其余各项指标都在优级标准,到晚上8点,我市空气质量指数是良,空气质量为88,首要污染物是PM2.5。另外今天是周末,我们也来看看本周各区的空气质量排名情况,本周空气最好的是翔安区、海沧区并列,其次是思明区、集美区、同安区也并列。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2浓度偏高了。

  【绿色小常识——壶菌病已致全球90种两栖动物灭绝】

  近日,一支国际研究团队发现,在过去50年,一种被称为“壶菌病”的真菌病已导致500多种两栖动物的种群数量急剧下降,其中90种两栖动物已经灭绝。

  大量证据表明,上世纪70年代以来,两栖动物正经历着全球性的种群下降和物种灭绝。但长时间以来,科学家找不到导致两栖动物快速下降的原因,直到上世纪90年代末,科学家才发现了一种致命性真菌——壶菌,科学家表示,外来两栖动物入侵和气候变化是导致壶菌病快速传播和广泛暴发的重要原因。牛蛙作为一种全球性入侵物种,会将携带的壶菌传染给当地两栖类动物。同时,气候变化可能会改变原本不适合壶菌的栖息地环境,从而促进壶菌病的爆发。科学家呼吁,未来需要对活体两栖类动物的国际贸易进行更严格的管制,并加强对入侵两栖类动物的监管,抑制壶菌病在全球各地的传播和扩散。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月15日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500