推动补齐岛外医疗短板:厦门大学附属翔安医院获市民点赞 2019年04月14日

channelId 1 1 2 af32ac47fd644c1f8265bbf62f105632
联播
视频简介

推动补齐岛外医疗短板:厦门大学附属翔安医院获市民点赞

  厦门大学附属翔安医院开业已有一周时间了,医院的就医环境和就医条件,受到了不少岛外患者,特别是翔安居民的点赞。

  上午十点,在厦门大学附属翔安医院门诊大厅,已经有不少市民正在排队等候缴费、挂号,家住翔安的崔先生是首次来到翔安医院就诊,他告诉记者,以前自己看病往往需要辗转一个多小时前往岛内医院,如今翔安医院开业,他骑车只要几分钟,就可以在这个家门口的医院获得高水平的医疗服务。

  翔安居民 崔先生:(岛内)那边不方便,肯定没这边方便,(翔安医院)这边骑个三轮车电动车就能过来,对我们很大的帮助。

  翔安居民 江女士:(之前)基本上都是去岛内像儿童医院,第一医院那些一般至少都要一个多小时,这边很近,我们几分钟就到了。

  为了减少患者的就医等待时间,提升医护人员工作效率,翔安医院还启用了轨道物流和自动发药机等智能设备。轨道物流系统可以在医院的32个站点来回传送,而通过自动发药机,药师将信息输入系统后,智能机械手就开始自动为患者调配相应的药品,并通过传送带传输至发药窗口。

  厦门大学附属翔安医院药学部主任医师 周军:它有两个机械手,它的每个机械手的发药速度非常快,一个机械手大概五秒钟,两个机械手也就十秒钟就把药发出来,这样对我们节约患者的调剂时间,有非常大的好处。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 岛外 医疗 短板 厦门大学 附属翔安医院

860010-1158020500