15日起厦门正式进入汛期 各部门深入排查消除隐患 2019年04月15日

channelId 1 1 2 67e06aa43b8f4fd281fc3c8d5c14592c
联播
视频简介

15日起厦门正式进入汛期 各部门深入排查消除隐患

  从今天(15日)起我市正式进入汛期,汛期到来意味着降雨将明显增多。气象部门预测,今年我市春季和雨季的雨量偏多,台风季总雨量偏少,预计将有3至4个台风影响我市,防汛防台风形势依然严峻。

  每年的4月15日至10月31日,是我市的汛期,其中7月至9月是主汛期。这也意味着从今天开始,我市正式进入汛期,根据《厦门市防洪防台风应急预案》,为了应对汛期中随时可能发生的险情,今天全市开始今年汛期24小时防汛值班。

  截止目前,今年我市总降雨量比常年偏多,特别是3月上旬降雨量已经打破了历史纪录。相关部门正密切关注气象变化,并做好地灾等次生灾害、道路积涝的防范措施。     

  根据气象部门对今年汛期气候趋势的预测,今年我市总雨量偏多,其中春季和雨季的雨量偏多,台风季总雨量偏少。预计将有3至4个台风影响我市,其中可能有1个严重影响我市,防汛形势依然严峻。

  目前,各区各有关成员单位正在开展汛前安全大检查,全面检查水库、堤防、危房、地质灾害、易涝点等,并及时落实整改措施。市防汛办还要求各区根据最新情况,及时组织镇村修订防汛预案,确保人员转移工作能顺利开展。目前相关部门已经准备了橡皮舟、救生衣、救生圈、防汛堵漏袋等各类应急抢险物资,同时还调剂了48套危改应急房源,确保关键时刻调得出、用得上。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门正式进入 汛期 各部门 深入排查 消除隐患

860010-1158020500