匠仕创客空间:实现创业梦想的“加速器”[今日视区 2019.04.15] 2019年04月15日

channelId 1 1 2 feadbff689124efd871c1f3ed24692e8
联播
视频简介

匠仕创客空间:实现创业梦想的“加速器”[今日视区 2019.04.15]

  去年4月7日,传统制造业台企——建霖集团旗下的“匠仕创客空间”在集美亮相。一年来,这个创客空间为初创企业、团队、大学生及两岸青年提供了实现创新创业梦想的孵化平台。

  7000余平方米的“工业风”开放式办公空间,拥有路演厅、摄影棚、头脑风暴区、书吧、食堂、运动休闲区等设施,这是位于灌口中路1616号的匠仕创客空间。作为台资企业建霖集团科技创新服务于实体经济转型升级的一次全新挑战和实践,空间通过资源的有效整合,吸引、扶持、培育初创期和成长期的企业和创业者,打造健康家居协同创新联盟。目前已有60多个创业团队和企业入驻空间,主要聚焦厨卫、空净、净水、智能制造等相关行业,正在形成健康家居产业链。

  匠仕组建了“导师团”,针对入驻团队和企业在创新创业过程中遇到的问题,提供支持与帮助。创业团队厦门斯德博精密机械有限公司2017年入驻空间后,就得到了专业化的服务和导师的指导,团队也把匠仕创客空间比喻成实现创业梦想的“加速器”。

  厦门斯德博精密机械有限公司 刘建煌:自从我们来到匠仕这边,匠仕这个平台对我们的产品推广,还有公司一些后续运营都有一个很好的思路,我们之前没有这方面的思维,但是匠仕引导我们把产品推到区里,我们也拿到一些相关补助,这对我们在相关行业有一定的影响力。

  匠仕创客空间创值长 林津:通过这种整合,让入驻企业觉得在这里能得到帮助,企业很快发展,同时也不能让他们觉得没有约束,比如我们除了考勤之外,还有一些业绩指标等等这些考核,我们也会定期不定期地给他们做一些培训,让入驻企业在我这里实现他的价值,也能让他们入驻以后实现梦想。

  据了解,从2017年至今,匠仕通过平台专业化服务对接、精准资源导入、一对一创业帮扶,共帮助13家入驻企业的创新项目成功路演,并获得了集美区创新创业启动扶持资金。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 匠仕创客空间 创业梦想 加速器

860010-1158020500