2019“听见集美”集美学村周末音乐会启动[今日视区 2019.04.15] 2019年04月15日

channelId 1 1 2 c5f30d822a864fec94f62b4dfb63c9fe
联播
视频简介

2019“听见集美”集美学村周末音乐会启动[今日视区 2019.04.15]

  4月13日,以“新时代•新青年•新风采”为主题的2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式,暨“春天的旋律”音乐会在厦门医学院举行,一场长达9个月的音乐之旅就此拉开序幕。

  启动仪式由“青春绽放”“筑梦学村”“时代新声”三个乐章组成。伴随着雄浑豪迈的鼓声,由厦门医学院带来的《盛世鼓舞》拉开了整场演出的序幕;集美大学选送的舞蹈节目《盛世鸿姿》,舞步优美典雅,忽刚忽柔,一颦一笑,令人沉醉;集美大学诚毅学院的诗朗诵《“壮丽七十年,奋进新时代”——以集美学子的名义》,展现了新时代青年学子团结一心共圆梦、乘风破浪再扬帆的气魄。12所高校的文艺队伍,通过歌曲舞蹈、诗歌朗诵、民俗表演等丰富多彩的节目形式,生动演绎了集美学子昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

  作为富含集美学村文化内涵的特色品牌活动,“听见集美”厦门集美学村周末音乐会两年来已发展成根植集美的常态化特色音乐文化品牌,为广大师生、辖区市民和游客朋友们提供了独具学村文化魅力的精神生活。2019年周末音乐会4月启动,将持续至12月,举办包括“启动仪式”“毕业季专场”“开学季专场”“龙舟唱晚专场”“年终盛典”为主题的五场综合性演出,以及献礼新中国成立70周年、摇滚、流行乐、诗&歌、高校歌手赛、“学村之星”高校原创音乐比赛等专场,全年共计20场。活动由集美区委宣传部主办。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 听见集美 集美学村 周末音乐会

860010-1158020500