厦门市省重点项目超额完成一季度投资计划 2019年04月15日

channelId 1 1 2 ad4c86452cde4029af0a58b403715db7
联播
视频简介

厦门市省重点项目超额完成一季度投资计划

  记者从市发改委了解到,一季度我市88个在建省重点项目超额完成同期投资计划,顺利实现“开门红”目标。

  今年,我市对省重点项目建设做到提前部署,倒排工作计划,节点推进。一季度88个在建省重点项目完成投资133.4亿元,完成同期投资计划进度的104.5%,超同期投资计划5.7亿元。

  在产业建设方面,联芯、ABB工业中心等龙头企业都继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证;清华紫光科技园一期C区正验收备案,A区开展基础施工。英蓝国际金融中心、现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。

  在社会项目建设方面,一批岛外社会事业重点项目加速推进,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼主体施工进度持续加快;环东海域医院主体工程已开工,第五医院一期扩建项目正在进行桩基施工。此外,厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进;华锐双语学校主体结构开始施工。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 省重点 项目 超额

860010-1158020500