胡昌升接待群众来访 为群众排忧解难 2019年04月15日

channelId 1 1 2 51608ae2b84642d1a2c92965d6309fcd
联播
视频简介

胡昌升接待群众来访 为群众排忧解难

  今天(15日)上午,省委常委、市委书记胡昌升来到市人民群众来访接待中心接访,面对面倾听群众困难和诉求,为群众排忧解难,并对做好新时期的信访工作提出要求。

  上午,胡昌升来到市人民群众来访接待中心,慰问常年坚守信访一线的干部职工,向他们道一声“辛苦了”,肯定我市领导定期接访并向社会公示接访时间等做法。

  胡昌升说,信访工作关乎民生福祉和社会和谐稳定,全市各级信访部门要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,扎实做好我市信访工作,切实维护社会大局和谐稳定。要坚持树立“以人民为中心”的思想,怀抱真挚的为民情怀,用心耐心细心做好信访工作,让每一位来访群众都得到尊重和重视,让每一个问题都得到依法依规的解释和解决。要立足本地特点,把握信访工作的内在规律,转变工作理念,创新方式方法,信访关口前移,变“上访”为“下访”,深入基层一线,听民声、察民情、解民困、分民忧,切实解决好群众的合理诉求。要加强信访工作队伍建设,提升工作能力,善于合情、合理、合法解决群众诉求,让上访群众感受到像春风般地对待,努力把“维稳对象”变成“维稳力量”,不断开创新时代信访工作的新局面。

  在接访中,胡昌升热情接待每一批来访群众,仔细阅看信访人递交的书面材料,耐心倾听他们的陈述,记录下相关信息,了解相关责任单位关于信访事项的前期办理情况。对于群众反映的拆迁安置、购房纠纷、土地审批、离退休人员待遇等问题,胡昌升一一回复。对于符合政策法规的合理诉求,胡昌升当即责成相关单位尽快抓紧办理,办理情况第一时间汇报,同时主动向来访群众反馈情况,有效疏导群众情绪,及时回应群众期待,确保事事有回音,件件有着落。对法律和政策范围以外的诉求,胡昌升不厌其烦地从不同角度、不同侧面摆事实、讲道理,耐心细致地做好思想工作,消除群众心结。

  胡昌升强调,市委市政府始终把保障和改善民生作为工作的基本出发点和落脚点,要继续通过市领导定期接访、不定期随访下访,妥善处理好情、理、法的关系,带着感情、带着责任为群众解决实际问题,切实维护好人民群众的根本利益,为建设高素质高颜值现代化国际化城市营造更加和谐安定的社会环境。

  市领导李伟华、黄文辉、卢炳椿参加接访。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胡昌升 接待 群众 来访 排忧解难

860010-1158020500