醉酒女子大闹鼓浪屿码头 警方依法处置 2019年04月16日

channelId 1 1 2 19c6c5bb93ebd97751df3df84904a7ef
联播
视频简介

醉酒女子大闹鼓浪屿码头 警方依法处置

  昨天(15日),鼓浪屿派出所民警在处置一起涉酒警情时被当事人妨害公务,警方快速依法对犯罪嫌疑人魏某华处刑事拘留,维护民警正当执法权益不受侵犯。

  当晚9点多,鼓浪屿派出所接报警称钢琴码头有一醉酒女子闹事,民警到场调查,游客魏某华酒后欲乘船离鼓浪屿,走到市民专用码头后,轮渡公司工作人员及时提示她应该走三丘田码头的游客专用码头。不过,魏某华酒后情绪过激,不仅不听轮渡公司工作人员劝阻,不遵守轮渡公司游客、市民分流过渡的规定,还强行闯关,用手机砸工作人员、拉扯保安、用脚踹验票闸机,造成现场秩序混乱。

民警到场后,魏某华多次粗暴拒绝民警核查,民警多次口头警告,但均无效,在将魏某华带回所里醒酒过程中,她拒不配合,大声辱骂并用脚踹伤民警。

  记者下午了解到,案发后,思明刑侦大队第一时间介入调查。魏某华经血测每百毫升血液含酒精度169毫升。目前,魏某华因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  (记者:林军 新媒体编辑:苏璟娴)

热词:

860010-1158020500