湖滨中路体育路路口左转车道禁止掉头:早高峰体育路交通拥堵 2019年04月16日

channelId 1 1 2 0d057542e7b34f35b0a75cf6a5651320
联播
视频简介

湖滨中路体育路路口左转车道禁止掉头:早高峰体育路交通拥堵

  最近,一些市民在我们栏目的微信公众号上反映说,在湖滨中路体育路路口,原本有两条左转车道可以掉头往仙岳路方向行驶,不过最近,这两条左转车道突然禁止掉头了,不少车辆都只能左转到体育路进行绕行,这一新变化也导致体育路的交通压力大增。那么,为何这个路口的交通方案会做出调整,现在的交通状况又如何呢,早高峰期间,我们的记者也来到现场进行了调查。

  (16日)上午7点半,正值交通早高峰,从湖滨中路由北往南方向,车流量明显增大。在湖滨中路体育路路口位置,记者发现,湖滨中路左侧原本两条左转车道,路面标线已经发生了变化,新增了禁止掉头标记。虽然如此,还是有一些车主想在路口掉头,在现场执勤人员引导下,才急打方向,左转驶入体育路。

  记者观察发现,在湖滨中路体育路路口,车辆禁止掉头后,湖滨中路上的交通压力明显减小了,不过体育路上的交通压力却开始大增,不少原本准备掉头的车辆,现在都选择左转走体育路,一些车辆从七星西路绕行,而还有一部分车则在体育路上直接掉头,再从体育路右转重新驶上湖滨中路,这也导致早高峰时段,体育路上一度出现了车辆拥堵的情况。

  车主:因为我们要一直掉头嘛,这边经过的话,都是往这边掉头了现在,经常在这边堵着。

  车主:其实湖滨中路的桥下是有一大片的停车场的,向我现在要去停车场,我现在就过不去了,因为从七星路绕过去的话,得绕到湖滨中路很远的地方,去绕回来到停车场,绕一大圈。我也是往里面掉过来的,因为我要去那个方向,要不然要走太远了。

  在调查中记者还发现,除了禁止掉头外,从体育路往湖滨中路方向,还启用了红绿灯,车辆要等红绿灯才能右转进入湖滨中路。现场执勤的交警说,之前由于掉头的车辆比较多,并且会与从体育路右转进入湖滨中路的车流互相影响,常常会导致湖滨中路交通拥堵,新的交通组织方案,目的是为了缓解湖滨中路上的交通压力。

  现场执勤交警:这个是从上周才开始试行,现在为了缓解一些车流压力,这个掉头会影响到后续的,就是后面几个路口的车流,就很容易造成后面的拥堵。因为掉头时间会比较慢嘛,肯定没有像直行的车那么通畅。

  【市民建议:利用信号灯或分时段禁止掉头】

  对此一些车主建议,其实交警部门可以利用红绿灯,将湖滨中路上的左转掉头车流与体育路右转车流进行错时放行,或者采用分时段禁止掉头的方式,来缓解湖滨中路上的交通拥堵,这样体育路上的交通压力也不会太大。

  车主:可以灵活处理一点,分时段可能会好一点,我觉得可以多观察一点,因为这个东西,可以试行一下嘛,其实把那个矛盾转移到(体育路)这个位置来了,不一定是完全的解决方案。

  记者从市交警支队了解到,目前新交通组织方案还在试运行阶段,下一步他们将根据该路段整体交通运行情况适时研究优化。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖滨中路 体育路 路口 左转车道 禁止 掉头

860010-1158020500