厦门中小学校开展全民国家安全教育日活动 2019年04月16日

channelId 1 1 2 d7731e19db53468ea5251687cede3f5c
联播
视频简介

厦门中小学校开展全民国家安全教育日活动

  为了加强学生的国家安全意识、责任意识和爱国情怀,连日来,我市中小学校纷纷开展了“全民国家安全教育”主题活动,为同学们普及国家安全相关知识。

  在滨北小学,孩子们穿越古今,自编自演《精忠报国》《英雄小八路》等故事,让学生更直观地了解爱国的含义,此外,各种诗歌朗诵、法律知识问答,让整场活动活泼、生动、有趣,其中最吸引人的是活动现场邀请了三名孩子的父亲走上舞台,分享了他们维护国家安全的真实经历,一个个惊心动魄的执法、救灾故事,让孩子们听得十分投入,也让他们对维护国家安全有了切身的体会。

  滨北小学学生 郭禹娴:我的爸爸是一名海警,他是保卫我们国家海上的安全,我想和他一样也成为一名国家的小卫士。

  滨北小学学生 陈祥:国家安全是每个人的义务,每个人都有责任保护国家安全。

  昨天(15日)下午,槟郎小学举行了“维护国家安全”主题班会。老师们通过浅显易懂的语言和一个个真实的案例,向学生们讲述了什么是国家安全、如何维护国家安全、国家安全的重要性等内容,在小学生心中种下了从小参与维护国家安全的“种子”。

  槟榔小学学生 高晨馨:作为一个小学生,第一要有一颗爱国的心,第二可以大手拉小手,家校一起活动,把在学校里学到的知识分享给爸爸妈妈,一起来保护国家的安全。

  据了解,今年仅思明区,就有63所中小学校举办形式多样的活动,进行国家安全教育,在全区七万多名学生中掀起学习国家安全知识的热潮。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 中小学校 全民国家安全教育日 活动

860010-1158020500