厦航小伙捐献造血干细胞 为他人带去生的希望 2019年04月16日

channelId 1 1 2 e54a5a4b55304a72814bb6035bdab9c1
联播
视频简介

厦航小伙捐献造血干细胞 为他人带去生的希望

  今天(16日)上午,在厦航工作的山西小伙子小吴,为一位在广州接受治疗的男性病患捐献了造血干细胞,希望这位血液病患者能够早日恢复健康,这也是我市第78例造血干细胞的捐献,让我们一起来认识下这位热心的小伙子。

  红十字会工作人员:代表红会,代表对方患者,对你表示衷心感谢,救人一命这爱心是非常伟大的。

  上午9点,在厦门大学附属第一医院,捐献者小吴正式接受造血干细胞的采集。92年出生的小吴现在是一名厦航员工,2012年还在中国民航大学读书的他志愿加入了中国骨髓库。

  造血干细胞捐献者 小吴:也是一个很偶然的机会,正好有中华骨髓库的工作人员办这个活动,了解了一下之后发现还是挺有意义的一件事,也没有什么影响,万一还可以帮助到别人的话,然后就加入了。

  7年的时间,小吴经历了毕业,就业,恋爱。生活发生了许多的变化,但始终没变的是那颗想要帮助他人的心。今年1月份,当小吴得知与一位比他小6岁的血液病患者初配型成功后,这位北方小伙儿感到既激动又奇妙。

  造血干细胞捐献者 小吴:没有想到真的会有一个机会去帮助一下别人,当我知道这个机会之后也比较坚定,毅然决定要捐献。其实茫茫人海中,突然间发现我俩还是蛮有缘分的,蛮奇妙的过程,有可能以后就是兄弟。

  这个月12日小吴办理了入院,经历了四天动员剂注射后 小吴身体情况良好。下午1点30分左右,小吴完成了320毫升的造血干细胞悬浮液的采集,成为我市第78例,也是今年的第三例造血干细胞的捐献,这次捐献将为受助病患带去希望。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦航 小伙 捐献 造血干细胞 希望

860010-1158020500