厦门港116家港航企业登上守信红榜 2019年04月16日

channelId 1 1 2 7592cf71cca64b1090520c01902576a7
联播
视频简介

厦门港116家港航企业登上守信红榜

  2018年度厦门港航企业信用等级评价结果出炉,116家企业登上“守信红名单”。昨天(15日),厦门港口管理局给这些守信企业授予了荣誉证书。

  2018年,在厦门港口管理局所管理的266家港航企业中,信用等级达到AA级进入“守信红名单”的企业共有116家;信用等级被评为D级而登上“失信黑名单”的企业有1家。据介绍,厦门港航企业信用等级评价是厦门港口管理局依托第三方考评机制,根据企业失信行为累计扣分的。企业信用等级由高到低分别用AA级、A级、B级、C级、D级表示。这一信用等级评价开展两年来,获评高信用等级的企业越来越多,厦门港航企业总体信用水平有所提升。

  厦门港口管理局副局长 陈一端:我们希望整个厦门港所有的港航企业,能获得双A级的企业能够继续增多。通过信用管理使整个厦门港的生产管理水平以及我们的安全生产管理,都上一个台阶。

  近年来,厦门港大力推进公益性信用评价体系建设,在信用等级标准建设、可视化信用信息管理平台建设、第三方考评机制、信用评价结果应用等方面领跑全国。今年,我市将继续完善事中事后监管,为企业提供信用证明、大数据分析等增值服务。

  厦门港口管理局副局长 陈一端:我们会对我们信用管理的平台进行一个升级,会增加一个公众评议的,通过二维码扫码,你可以对这个企业,它如果服务好可以加分,如果它服务不好你有意见,你可以给它一个比较差的评价。再一个我们会加强信用评价结果的应用。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门港 116家港航企业 守信红榜

860010-1158020500