厦门出台意见:加强企业人力资源服务 支持实体经济发展 2019年04月16日

channelId 1 1 2 e0e887f6c63a415b99b83fb1845b0b02
联播
视频简介

厦门出台意见:加强企业人力资源服务 支持实体经济发展

  近日,市人社局、财政局出台《关于加强企业人力资源服务支持实体经济发展的意见》,提出18项具体支持政策和措施,切实支持我市实体经济发展。

  《意见》提出的支持政策和措施,对正在执行效果较好的原有政策继续沿用,并结合新形势对部分原有政策进行了完善,同时还新增了部分政策。比如,支持我市人力资源服务企业帮助我市企业招聘高端人才。对企业委托人力资源服务企业采取猎头方式猎聘高端人才,人力资源服务企业和用人企业都可获得补贴。对学校一次性组织30名以上在校学生在我市同一重点企业实习3个月以上的,给予学校500元/人的实习工作经费补贴。支持重点企业利用校企合作、新型学徒制的鼓励政策加强用工保障……此外,《意见》对参与我市省内外劳务输入基地和村居招聘网点的建设、运营,帮助我市重点企业引进人力资源的对象进行扩大。

  市人社局就业创业促进处副处长 蔡坤辉:我们以往在建设劳务输入基地这一块,主要是以人社部门政府牵头来开展建设。那么我们在新的政策里面,对人力资源服务企业和各个行业协会企业联盟这一块,允许他们或者是引导他们,来共同参与建设和运营。根据政策,我们可以给予他一定的财政补助。

  据了解,《意见》的大部分条款兼顾了全市所有用人单位,对12类重点产业企业进行重点支持。

  市人社局就业创业促进处副处长 蔡坤辉:意见出台以后,我们人社部门会根据意见的具体内容,出台比较详细的实施细则和申报指南。应当在近期就会尽快出台,确保这个政策的全面贯彻落实。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门出台意见 企业 人力资源服务 实体经济发展

860010-1158020500