被抓时装疯卖傻 窃贼难逃刑拘 2019年04月16日

channelId 1 1 2 e9a70273bfcd456396d68ba18b106039
联播
视频简介

被抓时装疯卖傻 窃贼难逃刑拘

  看到警察上门,男子竟然赖在床上装疯卖傻,以为这样就可以逃避打击。近日,集美警方在抓捕一名专偷车内财物的窃贼时,就遭遇了这样一幕。

  民警对话嫌疑男子曾某:第一次警告,给我冷静点,不要装疯卖傻的。

  4月10日傍晚6点左右,民警在后溪一处出租房内,抓捕犯罪嫌疑人曾某时,躺在床上的曾某一会口齿不清地大喊大叫、双手乱抓,一会又一动不动。曾某以为这样装疯卖傻,就可以逃避打击。

  灌口派出所社区队副队长 林志兴:我当时就判断,曾某应该是在装,后面就严厉喝止他,如果不配合我们的行动,那么我将对其使用警械,曾某后面就配合我们。

  原来,曾某很长一段时间都没有工作,生活拮据的他产生了盗窃的想法。几天前,他经过一辆小轿车时,顺手拉了一下车门,发现车门没锁,他就偷走了车内的几条香烟。尝到“甜头”后,曾某觉得这是一条“财路”,就多次在灌口、后溪两地,对停放在路边的车辆实施盗窃。

  灌口派出所社区队副队长 林志兴:目前,我们侦破到曾某总共盗窃5起案件,他的手法都是以拉门把手,或者是敲车窗玻璃,进行盗窃。

  目前,曾某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 被抓 装疯卖傻 窃贼 刑拘

860010-1158020500