4月17日厦门市空气质量预报 2019年04月16日

channelId 1 1 2 3c14b86c46074dcab458a159e7985c8e
联播
视频简介

4月17日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(16日)评价空气质量的各项指标,都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是67,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  【绿色小常识——垃圾清理挑战】

  大家还记得冰桶挑战吗?最近,在国外某社交网站上,一张图片让一个新挑战火了起来,这个挑战与环保公益有关。到底是什么样的挑战呢?今天的《绿色小常识》我们来了解一下。

  在这张照片中,上面的部分是一个穿着整洁的男生,坐在一片布满垃圾的土地上;而下面的部分则是被他清理过后重回整洁的同一个地方。这位网友号召大家秀出和他“一样的”照片来。他表示:“这是针对所有年轻人们发起的挑战。找一个你觉得需要维护和清理的地方,拍一张照片。然后在你把它打扫干净后,再拍一张照片。最后把对比图发出来!”这张照片很快就随着网友的转发,在网上慢慢火了起来。很快,越来越多的照片出现了——在世界上不同的国家,因为同一个挑战,一处处充满垃圾的地方重回整洁。如果这个垃圾清理挑战真的能够在全世界流行起来,那许多可能从前很难得到解决的“环保难题”,就会因为“群众的力量”而得到改善或解决。把环保活动变成一种有趣的网红行动,通过网络社交让世界变得更加美好。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为O3。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月17日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500