青春热血 让爱相随:2019年春夏季厦门高校献血活动走进厦门大学 2019年04月16日

channelId 1 1 2 b4b34e2fe9174afa8db459e03744a208
联播
视频简介

青春热血 让爱相随:2019年春夏季厦门高校献血活动走进厦门大学

  近些年来,为了缓解我市医疗用血紧张,各大高校纷纷加入到无偿献血的队伍中来,成为了献血队伍的主力军。今天(16日),2019年春夏季厦门高校献血活动走进了厦门大学,师生们纷纷用自己的实际行动诠释青春热血 让爱相随。

  上午十点半,市中心血站一蓝,一黄两辆充满萌趣的献血车开进了厦门大学。此时,已经有不少师生趁着课余时间,来到现场挽袖献血。

  献血志愿者:我感觉很正常,没有什么特别难受的反应,心态比较放松,最好的是希望自己能帮助到别人。

  献血志愿者:想着尽一下自己的一份力吧,就可以帮助一下其他人。

  据了解,此次“青春热血,让爱相随”2019年春夏季厦门高校献血活动将从3月28日持续到6月底,本季将在16所高校的20个校区举行,其中在厦门大学将持续6天的时间。接下来市中心血站的献血车还将走进13所学校,让更多的在校学生参与无偿献血的队伍中。

  厦门大学学生处副处长 陈泗林:厦门大学从92年就一直在做无偿献血的促进和工作,我们希望我们学生在受助和自助的情况下,也能够力所能及的帮助他人,助人精神。献血车进到校园里可以让更多的同学看到这辆献血车,进而激发他们参与献血活动。

  记者从我市中心血站方面了解到,2018年厦大本部和翔安校区的献血人数达到1664人,献血总量为457300ml。2018年共有20家高校参与无偿献血,开展献血活动75次,献血人数达12772人,献血总量达到3417990ml,占到全市献血总人数的百分之二十三。

  市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:应该来讲这个比例是非常高的比例,而且每年四月份到六月份,还有十月中旬到十二月份,这段时间在厦门血液的储存库存情况是最乐观的时候。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 青春热血 让爱相随 春夏季 厦门高校 献血活动

860010-1158020500