醉酒闹事脚踹民警 一女游客被刑拘 2019年04月17日

channelId 1 1 2 a8bef50a1c4c4b40b74c81e058c17238
联播
视频简介

醉酒闹事脚踹民警 一女游客被刑拘

  大家常说喝酒会误事,可有的人甚至还会醉酒闹事。近日,一位来到厦门游玩的女游客,就因为喝醉了酒,在鼓浪屿钢琴码头闹事了。到底怎么回事,我们一起来看看。

  监控画面显示,4月15日晚上9点多,在鼓浪屿钢琴码头的检票口,一名白衣女子试图乘船离开鼓浪屿,但轮渡公司的工人员提示她应该到三丘田码头的游客专用码头去乘船。可女子不但没有理会工作人员的劝阻,还试图从验票闸机下钻过去,结果被工作人员拦了回去。就在这时,女子的情绪突然激动起来,顺手将自己的手机砸向了工作人员,并强行闯关,不断的拉扯踢打阻拦她的保安。接到报警后,鼓浪屿派出所民警赶到了现场。

  鼓浪屿派出所民警 张泽勇:我们在现场的时候,看到这个女的酒气很浓,我们在问话的时候,询问的时候,她是答非所问,语言表达能力有点语无伦次的,我们在问她什么事情的时候她就极其不配合。

  在民警要将这名女子带回派出所醒酒的过程中,她的情绪更加激动起来,拒不配合,并大声辱骂民警甚至用脚将民警踹伤。

  民警与醉酒闹事女子:(你现在已经踢到警察了,袭警了!)我,就袭警了今天!

  随后,民警将女子控制带回派出所调查。据了解,这名醉酒闹事的女子姓魏,来自武汉,事发当天在鼓浪屿上游玩,在喝了一些酒后准备离开鼓浪屿时,不料走错了码头,并和轮渡公司的工作人员发生冲突。经警方检测,当时魏某华每百毫升血液中酒精含量为169毫克。目前,魏某华因涉嫌妨害公务罪已被思明警方依法刑事拘留。

  鼓浪屿派出所民警 张泽勇:遇到民警执法过程中,要积极的配合民警的执法,如果有阻拦,采取过激的行为或者采用暴力的行为,就有可能涉嫌到妨害执行公务,可能会被刑拘。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉酒闹事 脚踹 民警 女游客

860010-1158020500