外来娃积分入学17日开始报名 2019年04月17日

channelId 1 1 2 1718bd0f80e84998b01b24364519efed
联播
视频简介

外来娃积分入学17日开始报名

  来关注随迁子女积分入学方面的消息。积分入学从今天(17日)开始接受网上报名,一共将持续10天,记者了解到,个别区今天的报名数已经超过此前摸底总数的一半。

  积分入学采用网上报名,家长可通过手机微信公众号“i厦门”或电脑登录“i厦门惠民平台”进行注册和报名。今年的报名时间从今天开始持续到4月26号,比往年缩短了几天。从目前的报名情况看,不少家长都挤在第一天报名,特别是外来人口集中的湖里区,今天的报名人数已经超过了之前摸底总数的一半。

  据了解,从去年开始,我市各区积分入学的门槛已经调整为:在报名前,父亲或母亲要在报名所在区连续不间断居住6个月以上。根据此前摸底,今年我市户籍适龄儿童比2018年有大幅增长,特别是岛内思明、湖里两区都已经发出预警,今年公办小学在招收完本区户籍儿童及符合政策规定的适龄儿童后,剩余可用来积分入学的学校数和学位数都将比去年大幅减少。因此教育部门再次提醒家长,即便是符合积分入学条件,但分数较低的随迁子女仍有可能派不到公办、民办学校,请务必尽早联系户籍所在地学校就读。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 外来娃积分 入学 开始报名 开始 报名

860010-1158020500