厦门市十五届人大四次会议举行:新时代新格局中拼出厦门发展新天地 2019年04月17日

channelId 1 1 2 c9f80ce544ae4cf691354d1a916d967e
联播
视频简介

厦门市十五届人大四次会议举行:新时代新格局中拼出厦门发展新天地

  市十五届人大四次会议今天(17日)上午举行,会议选举产生市人大常委会秘书长、部分市人大常委会委员,表决产生部分专委会主任委员、副主任委员、委员等。

  本次会议共举行两次全体会议。

  主席团执行主席胡昌升、陈家东、叶重耕、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林、陈鸿萍在主席台前排就坐。陈家东主持会议。庄稼汉、陈秋雄等市领导,郑道溪等老领导,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人以及主席团其他成员,在主席台就座。  

  第一次全体会议应到代表309名,实到代表294名,符合法定人数。会议表决通过了大会选举和人选表决办法;介绍主席团提名的大会选举和人选表决事项候选人。

  第二次全体会议应到代表309名,实到代表295名,符合法定人数。会议表决通过了总监票人、监票人名单;选举产生市人大常委会秘书长、委员;表决通过市十五届人大财政经济委员会、城市建设环境资源委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员,监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

  新当选的秘书长和常委会委员进行了庄严的宪法宣誓。

  陈家东在闭幕式上讲话,他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履职,顺利完成大会的各项任务。本次大会产生的重要人选事关人大自身建设和人大专门委员会的正常运转,关系全市改革发展稳定大局,为我市社会主义民主法治建设提供了更加有力的组织保障。新思想引领我们奋力奔跑,新时代要求我们奋勇争先。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,在中共厦门市委的坚强领导下,以强烈的忧患意识、只争朝夕的冲劲干劲,在新时代新格局中拼出厦门发展的新天地,为坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

  厦门市十五届人大四次会议公告(第1号)

  厦门市第十五届人民代表大会第四次会议于2019年4月17日补选厦门市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长、委员,补选结果如下:

  秘书长:陈鸿萍

  委员:(按姓名笔画排列)

  上官军 王 飞 叶勇义 由 欣(女) 江根云 杨 琪(女)

  邹庆键 陈永茂 陈李升 陈甦帆 林进川 颜云蔚 

  现予公告。

厦门市第十五届人民代表大会

第四次会议主席团

2019年4月17日 

 

  厦门市十五届人大四次会议公告(第2号) 

  厦门市第十五届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单,已由厦门市第十五届人民代表大会第四次会议于2019年4月17日通过。名单如下:

  一、财政经济委员会

  主任委员:陈永茂

  二、监察和司法委员会

  主任委员:邹庆键

  副主任委员:

  姚新民(兼职) 陈甦帆(兼职) 张玉生(兼职) 

  苏国强(兼职) 

  委员:(按姓名笔画排列)

  许国辉 阮雅虹(女) 吴丽芬(女) 林宜光 

  三、城市建设环境资源委员会

  主任委员:由 欣(女) 

  四、教育科学文化卫生委员会

  主任委员:陈李升

  五、社会建设委员会

  主任委员:叶勇义

  副主任委员:

  许毅青(兼职) 杨 琪(女、兼职) 江根云(兼职)

  黄向阳(兼职) 

  委员:(按姓名笔画排列)

  陈建萍(女) 陈鸿杰 黄日全 黄素玉(女) 

  现予公告

厦门市第十五届人民代表大会

第四次会议主席团

2019年4月17日

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市十五届人大四次会议 举行 新时代新格局 拼出 厦门发展 新天地

860010-1158020500