4月18日厦门市空气质量预报 2019年04月17日

channelId 1 1 2 f27fc11f88e94a0785d2c2a86e492728
联播
视频简介

4月18日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(17日)空气质量还可以,PM2.5和二氧化氮的浓度在良级,其余各项指标都在优级标准,到晚上7点,我市空气质量指数是26,空气质量为优。

  【绿色小常识——珊瑚裸尾鼠因全球变暖灭绝】

  近期,澳大利亚联邦环境部正式宣布,濒危啮齿类动物珊瑚裸尾鼠灭绝。这也是全球第一种因为全球变暖而灭绝的哺乳动物。今天的《绿色小常识》,我们来了解一下。

  珊瑚裸尾鼠是一种仅在澳大利亚布兰布尔礁上生活的鼠科动物。布兰布尔礁位于澳大利亚昆士兰州东北部的托雷斯海峡、大堡礁的最北端,面积约为 5万平方米,最高点海拔不到3米。然而气候变化造成海平面上升和极端天气事件频发,导致布兰布尔礁多次被海水淹没,珊瑚裸尾鼠的栖息地遭到严重破坏。基于海洋潮汐和卫星测高数据,该区域平均海平面以每年约6.35毫米的速度上升。同时,在2004年到2014年这10年时间里,为珊瑚裸尾鼠提供食物和栖身之所的阔叶植物数量在这座岛上下降了97%。人类活动导致的气候变化是珊瑚裸尾鼠灭绝的主要原因。而珊瑚裸尾鼠并不是唯一的受害者,许多鱼类、昆虫、软体动物和植物,也因为它们的生存环境遭受人类破坏而灭绝。据了解,近两千年来,已经有110种兽类和139种鸟类从地球上消失,在这些被灭绝的动物中,至少有1/4是由于人类破坏其生存环境引起的。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月18日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500