分工明确跨区作案 翔安警方抓获3名偷车贼 2019年04月18日

channelId 1 1 2 dcaf7ecc0fb74c1d8e2337a3c2566b92
联播
视频简介

分工明确跨区作案 翔安警方抓获3名偷车贼

  在岛外,很多居民习惯将自己的电动车随意停放,这就给了偷车贼可乘之机。近日,翔安警方就接到三起电动车被盗警情,经过调查,很快将三名盗窃嫌疑人抓获。

  监控画面显示,4月10号凌晨3点多,一名白衣男子出现在翔安李厝村附近的一条小巷子里,随后他钻进了巷子的深处,几分钟后,这名白衣男子推着一辆电动车从巷子里走了出来。而4月7号,在另外一起盗窃电动车的案发现场附近也出现了这名白衣男子的身影,两起案件白衣男子最后消失的地方都位于翔安云头村附近。4月11号,民警前往翔安云头村进行了摸排调查,在一户居民院子里,民警发现了一辆电动车和丢失的电动车十分相似。

  马巷派出所民警 陈朝晖:在院子里头有发现他们家一共有5部电动车,女主人说,她们住了四口人,两个大人两个小孩子,+你如果一家四口人两个大人用不了那么多电动车,在我们追问之下她说他老公的朋友,三更半夜推过来的。

  4月14日,民警在同安前浯村和翔安云头村,分别将犯罪嫌疑人黄某和陈某抓获。可监控画面中的身穿白色衣服的男子并不是他们两个人。经审查,原来在他们这个分工明确的跨区盗窃电动车团伙中,还有一名负责偷车成员袁某。

  马巷派出所民警 陈朝晖:袁某偷完电动车之后,就骑着被偷来的电动车,一路骑到新圩陈某的家中。黄某就在陈某的家里面等他(袁某),再由黄某载着袁某一起回到案发现场,骑回袁某自己骑的摩托车。

  目前,犯罪嫌疑人袁某已向翔安警方投案自首,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 分工明确 跨区作案 翔安警方 抓获 偷车贼

860010-1158020500