厦门市领导调研国有企业 2019年04月18日

channelId 1 1 2 d78f260f51614986b58874ea2453e86f
联播
视频简介

厦门市领导调研国有企业

  今天(18日)上午,市领导带队到部分国有企业调研,了解企业改革转型发展以及推动重点项目建设情况。

  市政集团以公共服务、民生保障、市政交通基础设施建设及投资置业等为主要业务。近年来,他们一方面积极推动原水保障、污水处理、燃气供应等民生保障事业发展以及省市重点项目建设;另一方面加快推进资产证券化、混合所有制改革。厦门公交集团有限公司面对市场变化,在保障市民出行的基础上,调整战略规划,着手组织架构改革和经营板块整合,明确城市公交、道路运输、交通置业等三大经营发展方向。

  市委常委、常务副市长黄强强调,强化党的建设是企业长远发展的灵魂,国有企业要坚持党建引领,在贯彻市委市政府决策部署中发挥表率作用。要切实深化改革,不断优化完善组织架构和资本结构,为长远发展释放活力。要强化顶层设计,不断做大营收效益,要加强人才培养与制度建设,建设现代企业管理体系。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 调研 国有企业

860010-1158020500