海沧区:以管理和服务创新助力产业创新 2019年04月18日

channelId 1 1 2 b5c650bfa4f64927bc07a563892b39ed
联播
视频简介

海沧区:以管理和服务创新助力产业创新

  在大博颖精医疗器械及医用材料项目二期的施工现场,海沧区建设局审批科科长黄祝婷正在和企业商议后续施工的手续审批,她告诉记者,大博医疗二期在建设审批办理时,刚好遇到了新旧模式更替,得益于新流程的便利,建设局对接并联单位,靠前服务,加快了项目的消防、环保手续办结,企业迅速拿到了施工许可并联手续。项目建成后,将大幅提高大博医疗的产能,预计产值可达10亿元。

  海沧区建设局审批科科长 黄祝婷:这么多产值的实现,就需要我们一定是要能够很专业精准快速地服务他们,也就是说服务要延伸到前期,一刚开始的咨询,我们就要去分析每个项目,它可能需要办理的重点环节会有哪些情况,企业比较不了解的,他会遇到哪些困难,那很多都要提前介入去指导去服务。

  士兰微仅5天拿到施工许可证、金达威维生素生产项目2天办结施工许可并联审批,海沧区建设局急项目所急,不断优化服务。如今,建设项目窗口审批事项从50项归并为30项,年办件量从4000多件减少到2000多件,建设环节涉及的年收费金额,从1.2亿元减少到了3000多万元。

  做好征拆工作,是项目落地的重要一环。在海沧街道坪埕社拆迁工作点,墙面上挂满了拆迁图纸和任务计划,海沧街道副调研员陈暖阳介绍,坪埕社处于海沧信息产业园项目的中心地块,他们将尽快完成剩余24栋住宅的清理工作,为产业发展打好桩、铺好路。

  海沧区海沧街道副调研员 陈暖阳:坪埕社我们也预计在今年的下半年全部拆除,就有一个完整的产城融合的信息产业园,基本上抱着说困难面前有我们,我们面前没困难的这种思路,在保障重要项目落地的同时,也会兼顾到民生的一个照顾,整个征拆户满意率基本上达到90%以上。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧区 管理 服务创新 助力 产业创新

860010-1158020500