长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝主体全面封顶 2019年04月18日

channelId 1 1 2 99ede326b1574eb299df0449f4f202f5
联播
视频简介

长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝主体全面封顶

  关系厦门数百万人用水大事的水源工程迎来重大进展。4月16日下午,随着最后一罐混凝土徐徐入仓,标志着厦门第二水源——长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝主体全面封顶,同时也为2019年上存大坝具备下闸蓄水条件打下坚实基础。现在我们的记者正在上存大坝工地现场,一起去了解一下工程最新情况。

  现场记者:我现在所在的位置是长泰枋洋镇的上存大坝的施工现场,随着前天下午5点钟左右,最后一筐混凝土的顺利浇筑,这也标志着长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝的全面封顶,从镜头上可以看到,已经封顶的这个上存大坝有将近30层楼高,横亘在高山峡谷之间,气势恢宏,自2017年10月底恢复浇筑以来,在施工人员日夜不息的努力下,已经顺利长高67米,开工累计完成混凝土浇筑约48万立方米,大坝自动工建设以来,施工单位在面对高温、雨季天气,施工场地狭小等不利因素的情况下,全力推进工程施工进度,在确保安全、确保质量的前提下,按照时间进度,先后圆满完成重要节点目标,工程相关负责人表示,接下来他们要做的工作就是进行大坝的闸门以及相关机电设备的安装工作,力争在今年8月底前让大坝具备下闸蓄水的条件。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 长泰 枋洋水利枢纽工程 上存大坝 主体全面封顶

860010-1158020500