集美云上马拉松活动本周六开跑,配套活动也很精彩

发布时间:2019年04月19日 10:23 | 来源:厦门日报


  就在明天(20日)!500人将在高度262米的岛外最高楼——诚毅国际商务中心进行54层的登高爬楼挑战!

  备受瞩目的“杏林建设杯”集美云上马拉松活动已经进入一天倒计时,成功报名的500名选手想必早已摩拳擦掌,期待明天的到来。事实上,这不仅是一次用脚步丈量地标建筑的“云上体验”,更是一次感受厦门跨岛发展成就的“追梦之旅”。今年恰逢新中国成立70周年,本次活动以“奋勇追梦 高瞰集美”为主题,是集美区庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,旨在以“云上马拉松”活动为载体,更好地展示厦门跨岛发展的成就和集美新城奋发向上的城市活力。

  除了主体活动外,明天还将举办有奖知识竞答、“高瞰集美”、“听见集美”集美学村周末音乐会、集美新城建设成果展等精彩项目,并准备了丰厚的互动礼品。

  活动由中共集美区委宣传部、集美新城开发建设指挥部办公室、厦门日报社主办,厦门市杏林建设开发有限公司冠名。

  云上马拉松,也就是室内爬楼登高大赛,是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的健身运动,近年来日益在国际风行。

  【精彩配套】

  (一)有奖知识竞答

  时间:4月20日9:30-11:30

  地点:诚毅国际商务中心负一层下沉广场

  活动内容:竞答围绕新中国成立七十周年、集美跨岛发展、 诚毅国际商务中心、集美湖豪生大酒店等相关知识展开(问答内容参见3月11日厦门日报报纸及微信)。回答正确即有奖,每人限答一道题。

  (二)“高瞰集美”

  时间:4月20日9:30-11:00

  地点:诚毅国际商务中心楼54层

  活动内容:在终点54层观景层处,按照东西南北四个方向设置望远镜,在这里可“俯瞰”杏林湾、软件园三期、厦门北站等新城地标。

  (三)“听见集美”

  集美学村周末音乐会

  时间:4月20日10:00-11:30

  地点:诚毅国际商务中心负一层下沉广场

  活动内容: 音乐会邀请高校学子编排、创作节目并进行表演,以优美的旋律、动人的曲目献礼祖国、唱响青春。

  (四)集美新城建设成果展

  时间:4月20日9:30-11:00

  地点:诚毅国际商务中心楼54层或负一楼下沉广场

  活动内容:以摄影展的形式全面展示集美新城产城学人融合发展成果,展览设在诚毅国际商务中心54层,如活动当天天气晴好则将一部分作品布置到诚毅国际商务中心负一楼下沉广场。

  【提醒】

  全程设三个 补给转换层

  4月20日上午9点,“杏林建设杯”集美云上马拉松活动将正式拉开帷幕,本次活动采取的是国际上垂直马拉松通用的“一枪发令、分时起跑”办法,分男子组、女子组两个组别。每个选手身上都戴有计时器,发令枪响后,每个选手以10-15秒为间隔挨个出发。

  需要注意的是,考虑到楼梯的防滑安全,所有选手参赛时不能自行携带饮料进入赛道,但主办方将在大楼赛道中的16层、27层、42层转换层内,赛道终点处(54层)及运动员完赛休息室设置饮水站和饮料站,供选手们补给。

  专家提醒,垂直登高活动应量力而行,活动过程中如有身体不适的情况,请告知附近的工作人员或医疗人员,切勿勉强前行。

  另外需要注意的是,爬楼前请做好“热身”,比如做5分钟的蹲、起、跳跃运动等,让膝盖附近的肌肉充分活动,有助于防止关节损伤。

  【交通指南】

  周边停车位紧张 建议公交出行

  本次活动地点位于诚毅国际商务中心(杏林湾商务营运中心12号楼),自驾者可将车停在集美新城市民广场地下停车场,再步行前往活动现场。周边停车位较紧张,主办方建议大家尽可能搭乘公共交通工具前往。

  活动地点距离地铁1号线官任站(2号出口)约需步行800米。周边最近的公交车站为“杏林湾营运中心”站、“杏林湾商务中心”站。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP