厦门市主要领导对进一步做好防暴雨工作作出批示

发布时间:2019年04月19日 11:03 | 来源:厦门广电网


  市领导高度重视此轮强降水防范工作。市委书记胡昌升批示:要排查隐患,监测重点部位,安全宣传到位,防范措施到位,确保我市平安和谐。市长庄稼汉批示:气象及防汛部门继续加强预报预警工作,加强点对点调度指挥;各相关职能部门要切实做好重点区域、敏感部位,包括低洼地带、易涝片区、地灾点、工地等的防范避险工作;加强值班值守,做好应急力量准备。19日上午,市防指总指挥张毅恭副市长召开专题视频会议,同各区点对点连线,检查防御措施落实情况,进一步部署我市防暴雨工作。

1

  市气象局预报,未来24小时内我市仍有明显降水过程,预计过程累积雨量可达40~60毫米,局部有暴雨。请各区各相关单位认真贯彻落实市领导重要批示精神,杜绝麻痹侥幸心理,密切注意防范此轮强降水,继续做好值班值守。危险地带转移出来的人员不得擅自返回,直至本轮降雨结束,确保安全。我市认真做好降雨防范工作,截至目前,全市未出现灾情险情。

1

  今早早高峰就来了一场雨

1

图片来源 拍客:安娜

1

图片来源 拍客:大夫

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP