厦门公交推行移动支付:刷微信支付宝等可以乘公交车 2019年04月19日

channelId 1 1 2 61c6ac474e7940c98bf7ec1609ee8666
联播
视频简介

厦门公交推行移动支付:刷微信支付宝等可以乘公交车

  记者从厦门公交集团了解到,从15日起,市民乘坐88路、115路公交车可以使用微信、支付宝等移动支付方式乘车,避免了忘带e通卡或零钱的烦恼。按计划到7月底前,移动支付就将覆盖全市300多条线路、3800多台公交车。这意味着,以后出门带一部手机就可以乘坐公交车。

  刷微信支付宝等可以乘公交车

  在115路公交车上,记者看到,车身上贴着支付方式的标志,车内新增了一台移动刷卡机,可支持支付宝、微信、市民卡、银联闪付、厦门掌上行等多种移动支付方式。不少市民表示,作为城市最重要的公共交通工具之一,厦门公交车实现移动支付,乘车变得更加便捷。

  市民 陈女士:现在不是手机不离手吗,那肯定很方便。

  市民 林先生:对于市民来讲,这挺方便的,因为出门不一定说有零钱,直接用手机刷的好就行。

  7月底前覆盖3800多台公交车

  近期,我市504台公交车将首批安装刷卡机,涉及普通公交、社区公交、BRT连接线、旅游专线等公交线路,共计34条,覆盖岛内外。目前,全市已有56台公交车上线了移动支付的刷卡机,分别为88路和115路公交车。接下来,公交集团还将联合各方推出系列乘车优惠活动。

  此外,新的刷卡机还在测试,暂不支持e通卡刷卡的功能。因此,当新机器的e通卡刷卡功能实现之前,新旧两台刷卡机将并行使用一段时间。当升级完成后,公交车将保留一台刷卡机,支持移动支付和e通卡等多种刷卡方式。按计划,7月30号前,岛内外、BRT链接线等全市300多条线路、3800多台公交车的刷卡设备将全部安装到位。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门公交 推行 移动支付 刷微信 支付宝 乘公交车

860010-1158020500