全国政协港澳台侨委和省政协来厦开展联合调研 2019年04月19日

channelId 1 1 2 9236401d0c7a4db6ba9b86f827ac6786
联播
视频简介

全国政协港澳台侨委和省政协来厦开展联合调研

  18日到19日,全国政协港澳台侨委员会和福建省政协联合调查组在厦,就“国际经贸环境变化对港澳台侨企业的影响及对策建议”开展联合调研。

  由全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平带队的调研组一行,实地走访了正新海燕轮胎和厦顺铝箔,与企业相关负责人面对面交流,了解企业在生产、研发、管理、市场等方面的运营状况。调研组还先后召开两场座谈会,分别与我市相关部门以及港澳台侨企业家代表深入交流,听取工作介绍和企业代表的意见建议。

  裘援平表示,港澳台侨企业对我国改革开放的成功起到不可替代的作用。当前,港澳台侨企业尤其是中小企业普遍面临着成本上升、融资难融资贵等问题。党中央国务院高度重视这一问题,并在近期密集出台系列政策措施,努力打造一视同仁、公平竞争的营商环境,厦门要继续做好先行先试的排头兵,对标国际先进标准,加快改革开放步伐,为港澳台侨企业在厦发展营造一流的营商环境;要主动靠前服务,高标准落细落实中央政策,让港澳台侨企业及时、准确、有效地享受党和政府的惠企政策,确保企业在厦门持续健康稳定发展;同时,作为对台前沿,厦门要积极推进两岸关系融合发展,借鉴粤港澳大湾区建设经验,助力港澳台侨企业实现高质量发展,促进两岸区域融合。

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,台盟中央专职副主席吴国华,省政协副主席王惠敏,市领导张健、陈秋雄、江曙霞参加调研或座谈。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国政协 港澳台 侨委 省政协 来厦 开展 联合调研

860010-1158020500