中贸·两岸(厦门)观光农贸市场揭牌:打造新兴农业综合体 2019年04月19日

channelId 1 1 2 93dab3f58e58412eb93b7d28e44b5782
联播
视频简介

中贸·两岸(厦门)观光农贸市场揭牌:打造新兴农业综合体

  昨天(18日),中贸·两岸(厦门)观光农贸市场在集美揭牌,两岸的观光农贸业者将以集美为基地,深入开展产业对接与交流合作。

  中贸·两岸(厦门)观光农贸市场位于厦门北站附近,初期规划用地面积约300亩,预计在三年内全部建成投用,规划导入农产品科技园区、两岸农产品质量检测中心、农业体验馆、两岸农业交流中心、闽台小吃风情街、闽台特色民宿等项目,打造成集两岸农产品交流、农业文创、农业观光为一体的新兴农业综合体。

  台湾中华两岸贸易协会总会长 曾梧炫:农贸这块,台北的成功经验,以及目前台湾的食品安全溯源,还有分级精致农业的概念,我们未来要把成功的经验移植在这边。

  台湾中华两岸科技交流促进会理事长 黄富琮:两岸的合作平台是非常重要,我们先聚焦农产品的农贸市场,不管是农业科技的整合,或者是两岸青年的文创,我们先把厦门做好第二阶段,再把漳、泉整合进来。

  活动现场还同期举行了中贸·两岸(厦门)大学创业就业孵化实验基地揭牌仪式等。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中贸两岸 厦门 观光农贸市场 揭牌 新兴农业 综合体

860010-1158020500