王宁率省委省政府工作检查组来厦门开展工作检查 2019年04月19日

channelId 1 1 2 ec5079351e11482ea2b96bd7412de42f
联播
视频简介

王宁率省委省政府工作检查组来厦门开展工作检查

  省委副书记、福州市委书记王宁17日-18日率省委省政府工作检查组来厦门开展工作检查。 

  在当前经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的关键时期,厦门重点发展什么,如何发展高新技术产业?检查组对此非常关注。

  在戴尔易安信项目现场,检查组进展厅、下车间,了解企业经营生产情况。戴尔作为全球顶尖的IT整体解决方案及服务供应商,全球销售的产品73%产自中国,厦门基地占中国产值60%以上。

  开放拓展新空间,创新激发新动能。厦门自创区建设在全省考评中获得第一,累计推出创新事项89项,落地产业科技项目268个。其中,ABB全球最大的低压电器系统研发中心就选择落户厦门,成为ABB最大、最先进的制造基地之一。不仅是ABB,同样落户在这儿的科技巨头还有美日丰创光罩有限公司,它是目前国内唯一一家独立高端光罩厂, 项目填补了国内集成电路商用光罩产业空白。 

  检查组还察看了厦门乾照光电股份有限公司,这是一家厦门自主培育的隐形冠军,是全球最大的砷化镓化合物半导体芯片生产基地,公司的红黄光LED芯片年产2500亿颗,居全球第一,市场占有率30%以上。

  创新不能止步,也永不止步。检查组希望厦门进一步深化改革开放,发挥独特优势和龙头作用,坚持创新驱动发展战略,激发创新创业创造活力,大力培育高新技术产业,为坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市奠定坚实的产业基础。

  省领导胡昌升、张广敏、郑新聪参加了工作检查。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 王宁 省委省政府工作检查组 厦门 开展 工作检查 坚持 创新驱动发展战略 大力培育 高新技术产业

860010-1158020500